FAQ

リセットとフルリセットについて

リセット、フルリセットは、どのように使い分ければよいのでしょうか? どのような相違がありますか?

タッチパネルやキーを押しても反応しない、プログラムが正常に動作しない、といったときは、はじめにリセットを実行してください。
リセットを行っても問題が解決しない場合に、フルリセットを実行してください。

リセットすると、まだ保存されていないファイルや設定は消えてしまいますが、保存されているファイルや設定は保持されます。

フルリセットすると、RAMに保存されているプログラムやファイルはすべて消去され、設定は初期化されます。したがって、重要なデータは、あらかじめバックアップしておくことをお勧めします。

 

<リセット/フルリセットの手順>

BHT-200-CE/BHT-400-CE/BHT-700-CEシリーズの場合

リセットするには、BHTの電源をオンにしたまま、付属のタッチペンを使用して、[RESET]ボタンを押してください。

フルリセットするには、BHTの電源をオフにした状態で、付属のタッチペンを使用して、[RESET]ボタンを押したまま電源キーを押してください。その後、[RESET]ボタンと電源キーを離し、再度電源キーを押すと、フルリセットされた状態で起動します。

 

詳細については、各製品の取扱説明書をご覧ください。

お問合せ

QBdirect